Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

На фоне падения грузооборота, некоторые порты нарастили прибыль в несколько раз

ГП «АМПУ» отчиталось о показателях грузооборота за последний месяц 2014 года, передает ресурс korabli.eu.
Так, в декабре ушедшего года порты континентальной части Украины перевалили 13 млн 702 тыс. тонн, что на 3,6% меньше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2013 года.

В АМПУ отметили, что 30,2% (4 млн 149 тыс. тонн) от общего объема грузов было перевалено государственными операторами, 69,7% (9 млн 553 тыс. тонн) – пришлось на долю «частников».
Доля экспортных грузов в свою очередь составила 9 млн 705 тыс. тонн, что на 7% меньше показателей 2013 года, импортных - 1 млн 601 тыс. тонн (+7,2%).

Однако, стоит отметить, что некоторые порты бьют все ранее существовавшие рекорды и по сравнению с декабрем 2013 года могут похвастаться значительным ростом грузооборота. Так, в числе прочих стоит отметить следующие порты - Бердянский(+162%), Белгород-Днестровский (+147%), Измаильский (+107%), Ильичевский (+116%), СМП «Октябрьск» (+109%), и «Южный» (+109%).

seafarersjournal.com
Tags: Измаил, Ильичевск, Ильичевский морской торговый порт, Ильчевск, Октябрьск, Порты, Статистика, Черноморск
Subscribe

  • Гуцульщина – сила Терношорских скал (ч.3)

    В пресс-туре Ассоциации судовладельцев Украины и усадьбы «Эко-Карпаты» удалось увидеть древние скальные святилища, наиболее…

  • Гуцульщина – край чудес (ч.2)

    В чем могут быть примером для нас гуцулы – горный свободолюбивый народ, так это в сохранении своих традиций вопреки всем порядкам и…

  • Секрет силы Гуцульщины (ч.1)

    У каждого есть места, которые вдохновляют, дают приток сил и новую энергию. Пресс-центр Ассоциации судовладельцев Украины, сельсовет Розтоки и…

promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author