Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Водителей предлагают сажать на 3 года?

Оригинал взят у komanda777 в Водителей предлагают сажать на 3 года?

Народные депутаты предлагают ввести криминальную ответственность за вождение в нетрезвом виде. Три года тюрьмы за вождение в нетрезвом виде – такую правку в криминальный кодекс Украины предлагает внести народный депутат Антон Яценко.

Соответствующий проект закона рассматривает Верховная Рада. Если депутаты проголосуют за документ, то к криминальной ответственности будут привлекать тех водителей, которые поймались за рулем пьяными.

Если подвыпивший автолюбитель попался первый раз, наказание может ограничиться штрафом от 3 400 до 8 500 гривен. Однако документ предполагает и лишение свободы с принудительными работами. В частности в проекте закона, который предлагает Яценко, предусмотрено:


  • Исправительные работы в течение двух лет;

  • Арест до 6 месяцев;

  • Лишение свободы до трех лет.

Если же водитель попался в нетрезвом виде повторно, то в этом случае вариантов наказания останется гораздо меньше. А точнее один – три года тюрьмы и пожизненное лишение прав.

Отдельное наказание предлагается для пьяных правоохранителей. Их Антон Яценко хочет сажать не на 3, а на 5 лет.

Несколько слов об авторе проекта закона. В 2010 г. Антон Яценко прошел в парламент по спискам «Батькивщины». Но потом вошел в число тех депутатов, которых принято называть «тушками» — Яценко поддерживал политику «Партии регионов». (По информации Сети - один из наиболее одиозных изубретателей "схем". Например, с оценкой недвижимости)

В парламенте нынешнего созыва Антон Яценко входит в группу депутатов «Экономическое развитие». Ее связывают с украинским бизнесменом Игорем Еремеевым.

Игорь Еремеев – совладелец группы компаний «Континиум». Наиболее известный бренд группы – сеть заправок WOG.

Источник
http://www.coruption.net/
Tags: ВРУ, Законодательство, Техникак безопасности, Транспорт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author