Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Портреты на книгах

Оригинал взят у shaltay_boltay в Портреты на книгахОригинал взят у mari_ya_77 в Портреты на книгах


Оригинальный портрет на обложках книг от Майка Стилки (Mike Stilkey).

Талантливый художник из Лос-Анджелеса в качестве холстов для своих причудливых картин использует обложки старых книг, давно превратившихся в никому не нужный библиотечный мусор. Бережно складывая забытые всеми книги в аккуратные стопки, автор оригинальных художественных работ рисует на их корешках забавные портреты мужчин, женщин и даже зверей.




Женский портрет от американского художника Майка Стилки (Mike Stilkey).





Ироничный портрет слона в шляпе от Майка Стилки (Mike Stilkey).



Майк Стилки (Mike Stilkey) – американский художник из Лос-Анджелеса, пишущий забавные портреты антропоморфных животных в образах галантных джентльменов, играющих на различных музыкальных инструментах. Среди работ Стикли встречаются также женские и мужские портреты, выполненные в стиле эпохи немецкого экспрессионизма. Персонажи, изображенные на стопках старых библиотечных книг, давно перешедших в ранг обыкновенного мусора, наделены неподдельными, а порой даже гиперболизированными эмоциями. Для создания своих картин автор использует цветные карандаши, краски и лак.



Картина на обложке старой библиотечной книги.






Причудливые картины на обложках книг от Майка Стилки (Mike Stilkey).






Забавные изображения животных, играющих на музыкальных инструментах от Майка Стилки (Mike Stilkey).



В самом начале своего творческого пути художник из Лос-Анджелеса подвергся сильному влиянию уличного искусства и стрит-арта. Несмотря на то, что Майк не имеет никакого художественного образования, его ироничные работы периодически выставляются на различных выставках, в галереях и библиотеках не только на территории Соединенных Штатов, но и по всему миру.



Изысканный женский портрет от Майка Стилки (Mike Stilkey).





Tags: Дизайн, Живопись, Книги, Необычное
Subscribe
promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author