Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Министерство инфраструктуры Украины упорядочило правила ношения форменной одежды



Министерство инфраструктуры Украины упорядочило правила ношения форменной одежды всеми работниками портовой отрасли страны, пишет ресурс uspa.gov.ua. Так, были внесены изменения в Перечень категорий должностей работников предприятий, учреждений и организаций морского и речного транспорта, основанных на государственной форме собственности, которым устанавливаются образцы форменной одежды и знаки различия.

Согласно новой редакции постановления, работники Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» получили право на ношение форменной одежды и соответствующих знаков отличия.

Теперь все начальники морских торговых портов Украины и руководство АМПУ могут носить наплечные и нарукавные знаки отличия даже после того, как уйдут на пенсию по выслуге лет или возрасту.

В АМПУ отметили, что данные нововведения обусловлены «необходимостью актуализации нормативно-правовой базы, исходя из Закона «О морских портах Украины».

Также стоит упомянуть, что согласно новой версии выше упомянутого «Перечня…» «высшая должностная категория (четырнадцатая) устанавливается для Председателя Укрморречинспекции, директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства инфраструктуры и председателя ГП «АМПУ».

Всем руководителям выше указанных подразделений, учреждений, организаций и руководителям администраций портов присвоена тринадцатая должностная категория, а руководителям портовых операторов государственной формы собственности – двенадцатая.

Источник
SEAFARERS JOURNAL

Tags: Министерство инфраструктуры, Порты, Форма и знаки отличия
Subscribe

promo moryakukrainy март 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author