Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Category:

Украина теряет позиции в рейтинге транспортной инфраструктуры

Транспортная инфраструктура Украина ухудшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) рейтинга Всемирного экономического форума, опустившись с 68-го на 88-е место среди 144 участников рейтинга. Об этом говорится в докладе ВЭФ, опубликованном на сайте организации.

Составители рейтинга оценивали широкий спектр факторов, а именно - качество общей инфраструктуры, а также дорожной, железнодорожной, портовой и воздушно-транспортной инфраструктуры. Согласно докладу, качество общей инфраструктуры в Украине за год ухудшилось на пять пунктов, заняв 75-ю строчку рейтинга. По качеству автомобильных дорог Украина немного улучшила свои позиции, поднявшись на 139-е место по сравнению с прошлогодним 144-м местом, а железнодорожная инфраструктура страны сохранила 25-ю позицию в рейтинге. Портовая инфраструктура Украины опустилась в рейтинге на 13 позиций, заняв 107-е место, а воздушно-транспортная - поднялась на 6 позиций, заняв 99-е место.

Напомним, Украина улучшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности, поднявшись с 84-го на 76-е место среди 144 участников рейтинга.

по материалам ЛИГА
maritimebusinessnews.com.ua
Tags: Порты, Рейтинги, Статистика, Украина
Subscribe
promo moryakukrainy july 25, 21:11
Buy for 10 tokens
Дни памяти Константина Паустовского (умер 14.07) - растянулись на целую неделю. Сначала Одесса встречала литературного секретаря Паустовского Валерия Дружбинского. Затем кают-компания «Морская библиотека Одессы» посетила Санжейский маяк, где писатель отдыхал летом 1960 года.…
Comments for this post were disabled by the author