Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Порт Севастополь: четыре предложения с видом на море

 Севастопольский морской торговый порт  поучаствовал в международном инвестиционном форуме, организованном Севастопольской городской государственной администрацией. Более 40 потенциальных инвесторов были приглашены для знакомства с потенциалом региона, многих из них заинтересовали проекты порта.


Предприятие представило четыре проекта. Два из них связаны с развитием грузовых районов, которые находятся за чертой Севастополя, в Инкермане. Главное преимущество этих объектов – наличие свободных площадей. Кроме того, на территории расположены административные здания, склады и мастерские, коммуникации и дороги, причальные стенки, достаточные глубины – все, что необходимо для полноценной деятельности с организацией погрузочно-разгрузочных работ.

На фото: Виктор Анисимов представляет проекты порта

Один из инвестиционных проектов предлагает частным компаниям поучаствовать в реконструкции здания пассажирского комплекса (морского вокзала). Согласно проекту, разработанному севастопольскими архитекторами, существующий вокзал можно дополнить ресторанно-гостиничным комплексом.


Таким образом, выигрывают обе стороны: порт получает современный пассажирский терминал, отвечающий всем требованиям по приему круизных судов, а инвестор – гостиницу и ресторан в историческом центре города. По расчетам архитекторов, сумма инвестиций составит 20 млн. долларов США. Но эта цифра относительна, так как инвесторы могут предложить собственный проект реконструкции, и, соответственно, корректировать сумму вложений в большую или меньшую сторону.

            Четвертый проект предлагает инвестору обширное поле для деятельности, он находится на въезде в город, и поэтому очень удобен для организации транспортной и складской деятельности, Речь идет об участке земли, который в настоящее время занимает автомобильно-транспортный участок порта.

                       На фото: Общение с инвесторами

Самое активное внимание инвесторов привлек проект реконструкции Морского вокзала, в настоящий момент ведутся переговоры с потенциальными партнерами по его реализации.  

 Пресс-служба

СМТП
Сайт Севастопольского морского торгового порта


Tags: Инвестиции, Порты, Севастополь, Севастопольский морской торговый порт, Форумы
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author