Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Подводные миры. Коралловые рифы и скульптуры под водой...

До конца XXI века коралловые рифы исчезнут с лица Земли. Об этом написал один из известных мировых экологов Питер Сэйл в своей книге «Наша умирающая планета». На протяжении многих лет правительства по всему миру помогает природе, затапливают в морях и океанах большое количество устаревшего или поврежденного оборудования, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, военные корабли, танки и многое другое покоится на морских глубинах, являясь домом для рыб и привлекая дайверов со всего мира. Человек занимается созданием искусственных рифов в течение тысяч лет, начиная с древних персов.

Художники также не остаются в стороне. Они создают потрясающие скульптуры, а затем погружают их на дно морей и океанов, создавая целые подводные миры.

Небольшая справка: коралловые рифы занимают примерно 0,1 процента всего мирового океана, но в них обитает четверть животного мира океана. Не менее 270 млн. человек на планете зависят от рыбы как основного продукта питания, которая вылавливается в регионах существования кораллов.

Почти сотня снимков     Продолжение здесь

Tags: Дайвинг, Кораллы, Под водой, Скульптуры
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author