Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Доклад главы ВМС США: Арктика может стать театром военных действий

Глава ВМС США Джонатан Гринерт предупредил Пентагон, что Америка начнет отставать в гонке за Арктикой, если не начнет размещать военные эсминцы и подлодки в регионе уже сейчас, сообщает "Взгляд" со ссылкой на The Times.
В США уже сейчас планируют расширение патрулирования военно-морскими силами в арктических водах с целью охраны новых водных путей и контроля за действиями потенциального противника.

Доклад главы ВМС появился в очень неудобный для Пентагона момен. Президент Обама считает, что главным стратегическим направлением для американского флота является Южно-Китайское море и Тихоокеанский бассейн в связи с усилением там китайского присутствия. Кроме того, Пентагон только в этом году должен по распоряжению конгресса сократить свои расходы на 30 млрд долларов.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о предстоящем создании в 2014 году группировки войск для защиты национальных интересов России в Арктике. По данным военного ведомства, восстановление военной инфраструктуры в арктическом регионе уже началось. В будущем запланированы работы по восстановлению северных аэродромов "Тикси", "Нарьян-Мар", "Алыкель", "Амдерма", "Анадырь", "Рогачево" и "Нагурская".

Источник
Tags: Арктика, ВМФ, Китай, НАТО, США
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author