Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

В Украине растет туристический интерес к зоне «сталкеров»

Оригинал взят у kukushen в В Украине растет туристический интерес к зоне «сталкеров»
2008-05-01_1941906

Количество людей, которые посещают Чернобыль с туристическими или научными целями, с каждым годом растет. Большая часть визитеров в Чернобыль — люди, которые интересуются постапокалипсисом: фотографы, любители компьютерных игр и поклонники заброшенных мест. Вышедшая в 2007 игра «S.T.A.L.K.E.R.» ещё больше усилила интерес к Чернобыльской зоне, и способствовали развитию туризма в этой области. Сюда также стремятся попасть ученые, студенты атомных и экологических факультетов и архитекторы. Им интересно, как украинцы борются с последствиями аварии на ЧАЭС и как быстро можно восстановить инфраструктуру после катастрофы, подобной чернобыльской. Если в 2007 году Зону посетило 4112 человек из 55 стран мира, то в 2012-м здесь побывало 14 128 человек из 88 стран мира.

Возможны групповые и индивидуальные посещения зоны. Самостоятельное передвижение по зоне запрещено. Посетителей сопровождают гиды, которые для иностранцев выполняют также функции переводчиков. Стандартная однодневная программа посещения зоны включает: посещение смотровой площадки ЧАЭС с видом на объект «Укрытие»; осмотр памятника Прометею и мемориальных досок погибшим во время аварии; посещение пруда-охладителя ЧАЭС и кормление сомов; пешая прогулка по улицам г. Припять, включая посещение ДК «Энергетик», детского парка и др.; деревни Чернобыльской зоны отчуждения - Залесье, Копачи и д.р.; посещение самосёлов - жителей, вернувшихся в свои дома после аварии; питание в баре «Десятка».

http://visittoukraine.com/ru/novosti/v-ukraine-rastet-turisticheskijj-interes-k-zone-stalkerov-.html

Tags: Аварии, Туризм, Украина, Чернобыль, Экология
Subscribe

promo moryakukrainy march 26, 21:24
Buy for 10 tokens
На 65 лет растянулась вахта начальника Воронцовского маяка. Истории об исчезающих профессиях, а также, об облачном прошлом и туманном настоящем одного из самых уникальных занятий на свете. «21 марта 1956 года я был принят на Воронцовский маяк. Мне было 22 года и 3 месяца. Но, не…
Comments for this post were disabled by the author