Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Categories:

Легендарный фильм "Легенда о пианисте" снимали в Одесском порту


Мало кто знает, что легендарный фильм Джузеппе Торнаторе "Легенда о пианисте" снимали в Одесском порту. Съемки частично проходили на борту судна "Лесозаводск" в Вольной гавани порта.


Отплытие "Виргинии", где стрелками показаны баки для кислоты на территории Одесской ВМБ, ранее предназначавшиеся для заправки аккумуляторов ПЛ


Исполнитель главной роли фильма Тим Рот на палубе "Лесозаводска" Стрелкой обозначен "облагороженный" для восприятия зрителей врезанный в надстройку УТС бытовой кондиционер БК-1500


Тут видна панорама Одесского порта

Администрация морских портов Украины





«Легенда о пианисте» (итал. La leggenda del pianista sull'oceano«Легенда о пианисте посреди океана», англ. Legend of 1900«Легенда о Тысяча девятисотом») — кинофильм итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе в жанре музыкальной драмы.

Сюжет

Фильм снят по книге Алессандро Барикко «Новеченто» («Двадцатый век», «Девятисотые» ).

Это фильм-эпопея, ибо на одном-единственном корабле уместилась целая эпоха, целый мир. Удивительный мир музыки, дружбы, любви, страдания, проходящих перед глазами героев в течение многих лет. Это история гениального пианиста, родившегося и всю жизнь прожившего на корабле, где он прославился игрой на рояле. Повествование ведётся от лица его друга-трубача, игравшего с ним в оркестре.

Началось все с того, что в первый день 1900 года на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег.

Загадочным образом научившись играть на рояле, Новеченто (Дэнни Будмен Т. Д. Лемон 1900) стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду.

В ролях

Съёмочная группа

Награды и номинации

Награды

Tags: Видео, Кино, Необычное, Одесса, Одесский морской торговый порт
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author