Моряк Украины (moryakukrainy) wrote,
Моряк Украины
moryakukrainy

Около 50 кораблей Тихоокеанского флота были задействованы в летних военных учениях

Оригинал взят у pressa_tof в Около 50 кораблей Тихоокеанского флота были задействованы в летних военных учениях
Около 50 кораблей Тихоокеанского флота были задействованы в летних военных учениях (официальная информация)


     Тихоокеанский флот наращивает силы группировки кораблей, судов и подводных лодок в районах проведения учений до 50 единиц. Количество задействованного личного состава возросло до 5 тысяч человек. Приморское и Камчатское объединения Тихоокеанского флота в рамках проводимых плановых учений летнего периода обучения, приступили к отработке практических действий в акваториях Японского, Охотского морей и в Авачинском заливе. С начала учений подводными лодками, ракетными, противолодочными и противоминными кораблями и катерами выполнено более 50 боевых упражнений. Примерно так - это звучало в августе 2013 года....

    .... По сценарию учений ряд корабельных группировок осуществили перебазирование из Японского в южную часть Охотского моря с форсированием пролива Лаперуза. Морская авиация осуществила вылеты в назначенные районы для отработки действий по поиску подводных лодок условного противника.
Подразделения морской пехоты, которые были заблаговременно передислоцированы из южного Приморья железнодорожным и морским транспортом на остров Сахалин провели ряд учений по освобождению побережья захваченного незаконными вооруженными банд формированиями. Кроме этого были отработаны совместные действия с подразделениями МВД Сахалинской области по охране важных государственных и промышленных объектов.



......В ходе учений отрабатываются вопросы взаимодействия с авиацией и войсками Восточного военного округа, дислоцированными в районах проводимых учений.
Всего в данных маневрах принимает участие около 50 кораблей, судов и подводных лодок, около 20 самолетов и вертолетов и до 5 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов Тихоокеанского флота
.


это все официально... мы постараемся рассказать о некоторых эпизодах операции "Чукотский десант - 2013",


Как приходил «Чукотский десант - 2013»постараемся рассказать сегодня
…..Задача экспедиционным силам нашего флота предельно проста: восстановить конституционный порядок на территории, охваченной беспорядками. С этой задачей в полной мере может справиться лишь морская пехота флота . Вот она-то и вышла на десантных кораблях в море по тревоге 9 августа из Приморья , - по отливу как положено.



Пока отряд боевых кораблей во главе с флагманским кораблем Тихоокеанского флота гвардейским ракетным крейсером «Варяг», совершал дефиле под объективами камер разведчиков со всего света. Трёхнедельный переход к месту манёвров прерывался разыгрыванием боевых эпизодов на Курильских островах и Камчатке (с этого полуострова началась и моя одиссея в компании с лучшей частью флота российского).

промежуточная посадка в Анадыре, вроде уже Чукотка, но еще не Чукотка....

еще раз проводится прверка всех систем и снаряжения...  морпехи берут "все с собой",   вплоть до палаток и топлива!!!



еще очередная проверка куполов...



А начиналось это вот так!!
В середине августа 72 бойца морской пехоты погрузились в грузовой АН-12 и, спустя пять часов полёта, после небольшой остановки и дозаправке в Анадыре, сквозь открывшиеся створки люка возник аскетичный пейзаж Чукотки.




Но морпехам после приземления пришлось совершить многочасовой и многокилометровый марш по тундре… так получилось что возле предполагаемого временного пункта базирования, подходящей площадки приземления не оказалось… нашли только в сорока с лишним км….. оттуда и морпехам пришлось топать с оружием до места будущего лагеря… но в короткие сроки был оборудован лагерь, ( в развалинах бывшего оленесовхоза) с пунктом раздачи пищи… и вот уже, по утрам над местной тундрой взвивается в небо «Андреевский флаг», камчатские морпехи принялись спешно оборудовать позиции против морского десанта,.. счет шел на часы…. «противник подступал все ближе и ближе»…























Вспыхнул зелёный, завыла сирена, вниз пошёл груз в специальных десантных мешках. Площадка приземления настолько мала, что за один проход из машины десантируются не более двенадцати бойцов. За восемь заходов с неба в заполярье вышел первый в истории Чукотского автономного округа (Ч.А.О.) воздушный десант. Местные жители северного полуострова с удивлением наблюдали белые купола в небе!! ..все они признались,…парашюты видели впервые…



парни провожают Ан-12 и благодарят экипаж за точное десаентироваение...



местные жители с рейсового 2автобуса2 с удивлением наблюдают за военными..

тут и грибники объявилиссь...

..собираем грузы и контейнера...


..а ранее двумя часами назд, под солнцем, даже пускай Анадырьским...  есть время и в игры играть....









.. а теперь все!!!      детей здесь нет....     и многое зависит от тебя лично...





.. так.. не расслабляться... впереди марш...  боевое охранение .. и все что положено....






..временами звучали вводные....






..смеркает...

при входе редких населенных пунктов разворачиволся Андреевский флаг,    для местных это просто шок,!!

..утро в лагере, развод,

..построение на завтрак...

..прием пищи....  а какже аутсорсинг!!???

склад РАВ,



..срочно обборудуются оборонительные  позиции..   в мерзлоте.. это не просто......













Продемонстрировав флаг, часть сил Тихоокеанского флота высадила на берег Чукотского полуострова комбинированный десант. Воздушный тактический десант и морской десант… это все могут амфибийные силы морской пехоты…. И еще раз «черные береты» Тихоокеанского флота подтвердили не только высокую степень готовности, но и принципиальную возможность высокоширотных боевых десантных операций. И это было впервые со времён казаков с Семёна Дежнёва. Все возвращается на круги своя.
Tags: ВМФ, Тихий океан, Учения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author